El conjunto de rítmica se hace con el oro en el Europeo

Las españolas conquistaron la primera plaza en Budapest y sueñan con medalla en Paris

El conjunto senior de Gimnasia Rítmica junto a Alejandra Quereda, seleccionadora nacional con el oro cosechado en Budapest @RFEG

El conjunto español de gimnasia rítmica volvió a subirse a lo más alto del podio, esta vez en la final por aparatos del campeonato de Europa celebrado en Budapest.
El ejercicio mixto de cinta y pelota obtuvo una puntuación de 34.700, que le valió para colgarse el oro por delante de Israel y Ucrania.
Al ritmo de imagine de John Lennon el conjunto dirigido por la ex medallista olímpica, Alejandra Quereda, volvió a presentar su oda a la paz. Esta vez escuchó el himno español que acreditaba que eran las mejores del continente. El conjunto senior compuesto por las gimnastas Salma Solaun, Patricia Pérez, Mireia Martínez, Ana Arnau y la capitana Inés Bergua pusieron el acento español en el campeonato continental que cumplía 40 ediciones.

No se quedaron ahí los logros de la rítmica en la capital húngara y es que el conjunto se llevó también la plata con el ejercicio de los 5 aros
Los 71.200 puntos en la general hizo que el conjunto senior vuelva a España con la presea de bronce clasificadas en el All Around el sábado como el tercer mejor país europeo.
Tras los resultados de la Copa del Mundo de Bakú y con las tres medallas con la que vuelve la delegación española de este europeo, España plantea una firme candidatura a las medallas de cara a los próximos Juegos Olímpicos de Paris. El turno de la gimnasia rítmica llegará el 8 de agosto.

Alba Bautista, a un paso de la medalla

En cuanto a la clasificación individual, ha sido un buen campeonato también para la gimnasta de 21 años Alba Bautista. Pasó a la final por aparatos el sábado, y hoy con el ejercicio de aro quedó en cuarto lugar, a un paso de las medallas (34.600puntos), obtuvo el sexto lugar con su ejercicio de pelota y séptima en la general de cinta.