Liga Endesa

El Estu sigue en racha

Tras imponerse por 71 - 61 las Women in Black aseguraron matemáticamente los play offs

Ante su afición el Movistar Estudiantes consiguió una importante victoria

Las Women in Black sellaron ayer los playoffs ante su afición en el Magariños Movistar Estudiantes

Las Women in Black están en racha. Después de hacer historia en la Copa de la Reina, anoche dieron una nueva alegría a su afición. Volvían a Movistar Academy Magariños tras casi un mes sin jugar en casa con un objetivo muy claro en juego, asegurar la plaza en play offs. Se enfrentaban a un rival directo IDK Euskotren que viajaban a Madrid con la misma meta.

Méndez, Mawuli, Whittle, Alonso de Armiño y Massey saltaron a la pista el comienzo de este importantísimo duelo. Se notaba lo que había en juego, había nervios en el ambiente. En los primeros 3 minutos el parcial era de 2-2, con una canasta de cada hermana Massey. Tras esto, las Women in Black comenzaron a dominar el ritmo del partido para conseguir un 10-4 en el luminoso. Sin embargo, las de IDK Euskotren le dieron la vuelta al partido en los últimos minutos y el resultado final del cuarto fue de 13-16, gracias a un triple de Begoña de Santiago en los últimos segundos del cuarto.

El ritmo del segundo cuarto lo dominó el equipo visitante. Whittle y Mawuli intentaban seguir el ritmo, pero al ecuador del mismo al cometer Stephani Mawuli dos faltas seguidas y ponerse con 3, Gallego se vio obligado a reservarla. Las de IDK Euskotren lograron conseguir la máxima de partido con el 19-28. Pero las mujeres de negro con Gracia Alonso de Armiño y Juana Camilión lograron acercarse para llegar a la mitad del encuentro 29-32.

Las de Movistar Estudiantes llegaron al tercer cuarto con otra energía, Whittle y Massey estaban imparables para ponerse por delante en el marcador. Pero el intercambio llegó rápido y las de IDK apretaron hasta igualar el encuentro. Dos triplazos de Begoña de Santiago volvieron a meternos en partido para acabar el cuarto 51-47.

No pudo haber más tensión en el último cuarto. Las faltas llovían. Stephanie Mawuli eliminada. Otras muchas jugadoras con 4 y 3 faltas. El partido iba muy ajustado. Las Women in Black no lograban desmarcarse. El Movistar Academy Magariños ardía y ayudó a que finalmente la victoria se decantara por parte de las Women in Black71-61.

Importantísima victoria que da a Movistar Estudiantes el pase matemático a los play offs.

El próximo encuentro será en casa ante el líder de la liga, Perfumerías Avenida, el domingo 14 de abril a las 18:00 horas en el Movistar Academy Magariños.